站内搜索:
  公告栏
   
新闻速递
当前位置: 首页>>新闻速递>>正文
外国语学院为退休教师举办欢送座谈会
2019-12-31 14:04 撰稿、核稿: 尚睿、彭晶  审核人:   (点击次数:)

12月27日下午,外国语学院在崇智楼A220会议室举办欢送刘梅老师退休座谈会。外国语学院领导班子、各系主任、分工会委员、中青年教师代表、新入职教师以及刘梅老师所带的2019级英语专业学生代表近40人参加了本次座谈会。

虽然已是深冬季节,户外寒意扑面,但座谈会现场却是欢声笑语、暖意浓浓。近2个小时的欢送会简单、温馨而热烈。学院党委书记张宣传、业务副院长陶全胜分别回顾了刘梅老师相识、共事的经历,并代表学院党政对刘梅老师任教30余载为学院外语教学工作做出的突出贡献表达了感谢。“业精堪称师,德高能为范”,与会的中青年教师分别回忆了与刘梅老师共事期间难忘的教研活动和生活趣事,赞美她悉心教学、为人正直又非常关心同事家庭,为广大老师树立了高尚的师德榜样。学生代表、2019级英语2019-1班班长孔德贤同学向刘梅老师敬献了鲜花,表达了他们虽然入学较晚但仍为刘老师的教学态度和人格魅力所打动,决心要在今后继续努力学习,全面成长,不辜负刘老师的教导之恩。

刘梅老师自1986年7月来校任教外语教研室英语教师,见证了1996年外语系成立至今的外国语学院和学校办学发展史,多次获评校“优秀教师”、校“教学质量奖”等荣誉称号。在谈及自己30余年的职业生涯时,刘梅老师十分激动,感慨万千,现场表达了对外语教师岗位的依依不舍、对高等教育事业的深厚情感以及对学院和同事们的感谢之情,并真情地鼓励大家继续乐业、敬业、精业,在平凡的教学岗位上为学院和学校建设发展作出积极的贡献。

刘梅老师与同事们合影(摄影:尚睿)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

安徽理工大学工会  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号
电话:0554-6668454  邮编:232001